今回は、うどんにかなり薄めの和風だしを加えただけのものをだしました。
素うどんって言うんですかね・・・?



・和風だしうどん
・ほうれん草と白菜のおひたし
・人参かぼちゃ
・バナナミルク

○うどんにBF和風だしをかなり薄めてかけました。

○ほうれん草と白菜を混ぜ合わせただけです。

○人参とかぼちゃを混ぜ合わせただけです。
かぼちゃが少しモソモソしていたので、少量の白湯で伸ばしました。

○刻んだバナナと調乳したミルク30mlを混ぜ合わせとろみをつけました。
ミルクは薄めに調乳しました。

最初は順調にモグモグしていたのですが、途中からグズグズ・・・
機嫌が悪くなってしまい半分以上残して終了しました。
スポンサーサイト

お雛様と離乳食のストック

離乳食中期 人参ほうれん草の和風だしうどん 7ヶ月

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。